Фиалка

Дмитрий Владимирович Родионов
Пускай на сердце негой томной
Растёт фиалка нежных чувств,
Она любовью неуклонно
В душе излечит боль и грусть.

Храни её изящный стан,
Молись на каждый взгляд прелестный,
Но помни строить вечный храм
Нельзя в обители надежды.

Фиалку больше не увидишь,
Закрыв в сырой громоздкий склеп,
Весь свет и чистоту отнимешь,
Любовь увянет в цвете лет.

Храни её, оберегай,
Неси сквозь тернии забот.
Уверуй в нежный идеал,
Фиалку, что в душе растёт.