Розовые очки

Дмитрий Владимирович Родионов
Когда душа твоя подобна
Под градом пуль холсту висящему,
Когда любовь твоя подобна
Бездомному, на хлеб просящему,
Когда покой в душе подобен
Глазам в мученьях умиравшего,
Когда миг радости подобен
Забытью на плацу лежащего


Остановись... Одень розовые очки...


Забытье станет раем ныне
И радости оно подобно,
Умершему нет боли ныне
Покою это так подобно,
Бездомный рад своей мольбе,
Он так влюблённому подобен,
Холста уж нет... И дыр в душе.
И пистолет судьбе подобен.


Угомонись... Очки и так твои...