Рассвет

Валентина Апрель
Туман. Над синей гарью плачет небо.
Горит рассвет зеленой полосой.
Земля вершит свой путь сквозь быль и небыль,
ложится время на траву росой.

Как пахнет полночь? Темнотой и ветром,
седой травой, замерзшею землей.
Подернут сон огня остывшим пеплом,
лишь льется звук над темною водой.

А в бездне неба – звезд очарованье,
там бесконечность шутит с божеством,
и горьких снов забытые желанья
глядят с небес погибшим волшебством.

02.2000 г.