На крыше

Аксёнова
На это стихотворение Валерий Морозов сделал очаровательный ПЛЭЙКАСТ:




И шёпот листьев слышен,
А Ночь сидит на крыше,
В ладошках держит яркую луну,
Целует ветер щёки,
От слёз глаза промокли,
Она росой заплачет….ждёт весну…

Фонарь пальто разрежет,
От света  в сердце скрежет,
И не поймёт… Ну, в чём я виноват?
А Ночь в Закат влюбилась,
И, может, торопилась,
Но той любви он несказанно рад.

Её он окрыляет,
Её он вдохновляет,
С букетом звёзд  на встречу к ней спешит,
И пусть твердят не пара,
Она от всех сбежала,
Закрытая в подвале гордость спит.

За ручку словно дети,
Любовь разбила сети,
Короткими свиданьями живут,
И он по ней скучает,
Она его – он знает,
И звёздные поля вокруг цветут.

И ветер листьям: Тише…
А Ночь сидит на крыше,
Луна в ёё ладошках замерла.
Она не понимает,
И слёзы вытирает,
Как раньше без любимого  жила.