Я встану утром одинокой

Галина Соловьева
Я встану утром одинокой,
Умоюсь ключевой водой,
И снова в жизнь людей вернусь,
И пусть меня терзает грусть.

Я словно ива над рекою,
И мне так тягостно внутри,
Я одинока, ветер воет
И душу разрывает изнутри.

И все мечты, и все порывы
Исчезли разом, словно крик,
Но вижу я в реке приливы,
И сердце разрывается от них.

В реке я вижу все свои обиды,
И отражается судьбы кольцо,
Но и счастливой там себя я вижу,
Там есть моё прекрасное лицо.

Вгляжусь я в речки милой волны,
Она судьбы моей уносит соль,
Но счастье и надежды новые
Мне принесет вода, очистив боль.

И встану я, распрямив плечи,
Открою ветрам новым своё лицо,
А вы, что плещете над кручей,
Смотрите, мне совсем не горячо.

Вновь я могу летать, как птица,
И снова я могу красивой быть,
И пусть, пока я малая синица,
Время лечит, лебедем мне плыть!