Плач по ушедшей собаке

Турчипский
мой маленький хин не дожил до лета
он не поедет со мной в деревню…
лежал на полу, я думал – дремлет
сейчас поглажу его, пожалею

он тёплый, наверно уснул так крепко,
с утра мы гуляли, ещё ходил он
его слова мои не разбудили
теперь ничто его не согреет

он больше не станет бродить со мною
и рядом лежать когда отдыхаю
я не услышу его дыхания
я больше лапы ему не помою

ушёл и место его опустело
и миску убрали  - мёртвым не надо
и только душа его будет с нами
пускай отдохнёт от дряхлого тела.
                15. 05.09.