Шел медведь...

Алексей Филаткин
Шел медведь  лесной дорогой...
Шел -  шатался и скучал,
То на белок, то на зайца
В утешение рычал.
Мысль  поймав: себя потешить,
Зайца взял - давай внушать:
-Так и так,- мол,- брат, «приборы»
Нужно изредка менять…
…Спорить было бесполезно,
Обменялись…  и пошли,
Миша дальше – по дороге,
А косой влача в кусты…
…Так прошло почти полгода,
Миша встретился с косым,
Побратался с интересом,
От  рождения босым.
- Что косой? – сказал Потапов,
-Как,  браток,  твои дела,
Что-то   шерсточка  на брюхе
Стала редка и бела?..
Тот ответил: - Все нормально…-
Но  скривил при этом рот…
-Очень трудно, дядя Миша,
С  ним… вписаться в поворот…