Сельский врач

Светлана Комогорцева -Топоркова
                Сестре Вере
Стук в двери глухой,упрямый.
Утром,днём и даже в ночь-
Вызов,словно телеграмма:
Срочно!Вы должны помочь.

И,собрав в одно мгновенье
Саквояж походный свой,

Ты уходишь на спасенье,
Кто бы ни был тот больной.

Ты-хирург и педиатр,
Акушер и терапевт.
Данной клятве Гиппократа
Ты верна,сомнений нет.

В сердце всем хватило места,
Дальних,ближних возлюбя,
Как целительные средства
Отдаёшь ты всю себя.

Будни,праздники-неважно,
Непогода-всё равно.
Если нужно,знаешь,каждый
Постучит в твоё окно.

Ведь тебя в деревне нашей
Знают все:и стар,и мал.
Уваженье в жизни важно
Вместо лести и похвал.

И тогда наград не надо,
И больших не надо слов...
Только б знать:с тобою рядом
Каждый счастлив и здоров.