В путь!

Евгений Эбенейзер
Мне сказали: "Будь готов!
В том краю твои кранты.
Доберись до тех крантов
И вернись до темноты!

Вот тебе метла, а вот.
Полведра. И щит с мячом,
Суй под голову живот,
Остальное на плечо!

Этот дряхлый старикан
В дебрях лучший проводник!
На уме всегда стакан,
Но на шее воротник!

Чайник, чашка и чабан -
все они на букву "Че"
Жмурик, жопа, (пива) жбан -
Как услада для очей.

Но запомни, не забудь,
А иначе всё, конец:
Если катится, то ртуть,
А квадратится - свинец!"

Я подкован и сплясать
Удержусь едва-едва.
Долго думать-понимать
Не желает голова.

Если катится, то ртуть...
Прочь сомнения и в путь!