После болезни

Игорь Шевчук
- Как поживает твоя ангина?
Спросила заботливо староста Дина.
А что мне ответить:
               «ПРЕКРАСНО»? «УЖАСНО»?
И так непонятно,
               и этак неясно.
Отвечу «ПРЕКРАСНО» -
               никак не пойму:
Прекрасно ангине –
               или кому?
Отвечу «УЖАСНО» -
               неясно опять.
И молча невежливо как-то стоять...

Я пальцами нервно в пенал барабаню –
Чего же сказать-то?
               - А НУ ТЕБЯ В БАНЮ!!!