Зелёный свет

Владимир Капранцев
СЧАСТЬЮ - ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ.

Верность и долг, слова одного ряда
Но, смысл и содержанье разное…
Серьезные слова, служивые и праздные,
Их очень часто слышим на парадах.

Кому - то помогают дело делать
Но, не свободней от слов жить умело
Верность и долг всегда будут учить,
Любую массу, чтоб не ошалела.

Но больше всех, все ж Армия - любви!
Она вольна и не вольна влюбляться…
Но ей приходится сопротивляться,
Сражаться за понятия свои...

Любовь! Иль не любовь, другого не дано
Кричит «полутонов мол,  не приемлю
Уже такой, она пришла на землю
И сама жизнь с любовью за одно».

В любви есть всё, она краса земли
И от любви, только - цветёт планета!
Так разве можно, осуждать за это?
Сажать на цепи вольности любви.

Бывают Матерью! Тогда и долг, и честь
А вот условий нет, для Матерей
Для жизни, воспитания детей
И вот мы получаем то,  что есть?

Но, а любовь останется любовью
Во дворце, в избе, в бараке и тюрьме
Где - то под солнцем и на самом дне,
Но, не мешайте и не сыпьте солью.

Иные формы следует найти
И надо бы пойти любви навстречу
Понять то чувство, где оно не вечно
И не мешать цветению любви.

В стране и доме, где - то счастья нет
На быта грядках, что - то не родится.
Надо убрать причины и  переубедиться,
А, счастью и любви - зелёный свет!

            15.05.2009 год.