Расставание

Людмила Першикова
Невольное движение руки –
И вот – свершилось!
Итак, коронование тоски
Не отменилось.
Глаза закрывши, вдруг увидеть степь.
(Моря не смею).
Что ж, Эвридикой сброшенную цепь
Носить Орфею.
Но, к сожаленью, у голов и лир,
Увы, нет сердца.
А у сердец (уж так устроен мир)
Мозги младенца.
Совсем недавно.… Вот же, вот же след
Ещё остался!
Не разобравшись – любит или нет,
Взял и умчался.
Тут не до песен (блажь), стою и жду
Погоды с моря.
В счастливый путь!.. Неужто я стерплю
И это горе?!