Когда...

Иван Антонов
Когда истина умирает непонятой,
Когда правда под сердце выстрелом,
Мы надежду живой хороним
В белом платье невестой чистой…
Мы у неба просим милости:
За грехи не судить нас строго…
Но небо тоже обещать научилось –
Мы ему наобещали много…
Нас гложет зависть алчная –
Над облаками всегда чистое небо…
Бескорыстия в нас доля малая,
Разве имеем мы право что-то требовать???