О счастье

Твое Сердце Дышит
Мы думаем, что счастье далеко
И часто его ищем в необычном,
Завидуем кому-то, а потом
Для нас чудесное становится привычным.
Но стоит оглянуться и тогда
Ты вдруг заметишь то, что жизнь прекрасна,
Что счастье с нами рядышком всегда,
И ищем далеко его напрасно.
А счастье рядом – в каждом лепестке,
И в маленькой серебряной росинке,
И в корабле, плывущем по реке,
В искрящейся на солнышке снежинке.
Оно во всем, что видим пред собой,
В биении сердец пред новой встречей,
И в робких разговорах под луной
В блаженно-тихий, теплый летний вечер.
Взгляни же в это небо и ответь,
Ну, разве эти звезды не красивые?
Как жалко, что нам некогда смотреть
На небо, чтобы быть чуть-чуть счастливее.
1.07.05