Букет травы

Сергей Бешенковский
          Букет травы.
        Кольчуга неба.

С утра погода обещала,
Я вас сумею приласкать.
Она нас явно приглашала,
Пойти, куда – нибудь гулять.
Подвоха мы не ожидая,
Её хвалили до небес,
Не долго думу развивая,
Отправились гулять мы в лес.
Пришли. Прекрасная поляна,
Букет травы, цветов пьянил.
Еловый запах нас дурманя,
Густым туманом с бора плыл,
Горит костёр и дым взлетает,
Кометой искры вверх летят.
Угли, краснея, созревают,
“Готовы мы”, - нам говорят.
Картошку кто – то запекает,
Шашлык здесь, рядышком шкварчит,
Желудок мой, бурчит, мечтает,
Когда всё это – поглотит.
Но птиц притихли серенады,
Всё ожиданием живёт,
Как – будто, враг крадётся рядом,
Незримой поступью идёт.
Сильней порывы ветра стали,
Исчезла солнышка краса,
Разведкой тучи проплывали,
Всё больше пряча небеса.
Мрачнеет летнее убранство,
К нам мрак ползёт – сырой, густой
И неба синего пространство,
Тучь захватил огромный слой.
В кольчугу небо облачилось,
Себя одело в чёрный цвет,
Нам с высоты своей грозилось,
Не мил вам будет белый свет.
И вот опущено забрало,
На землю, наступает мрак.
Вокруг сверкало, грохотало,
У каждого.., достойный враг.
Стрелою пущенной из лука,
Она пронзила тьму небес,
И громовых раскатов звуки,
Той молнии, таранят лес.
Гремят раскаты канонадой,
И бьют в глаза, ты, как слепой,
Стрела вонзилась где – то рядом,
Как щепку дуб. Был вековой.
Земля подпрыгнула от взрыва,
Удар был мимо и ты рад.
Со стороны, смотреть красиво,
Попасть туда – кромешный ад.
В нас дождь строчил и мы терпели,
И ждали, с миром, мы гонца,
На грамм сдаваться не хотели,
Упорно ждали мы конца.
Но хорошо, что не осадой,
Тьма, нынче небо обложила,
Прошло немного, и в награду,
Нас небо солнцем одарило.

Я отложил кусочек хлеба.
Нет. Это было так прекрасно.
Букет травы. Кольчуга неба.
Ты с нами не был! А напрасно.