Костюм потёртый, стоптаны ботинки

Евгений Швачкин
          ИЛЬЕ ПЕТРОВИЧУ

Костюм потёртый,
                стоптаны ботинки.
Купил он книгу и
                вина бутылку.
А на закуску
                денег уже нет.
Вот так спивается 
                сосед-интеллигент.
А сколько их таких
                лимонно-выжатых:
жизнь положивших,
                а теперь – не выживших.
Не до бунтАрства.
                Водка и стихи.
...Низы – не могут,
                празднуют – верхи...