Напутствие сыну

Любовь-Казачка
Жизнь коротка...
Но на своём пути, сын мой,
ты можешь встретить зло или порок иной,
а можешь встретить счастье, мой родной.
Что в жизни тебя ждёт
мой будущий герой?
Тебе придётся многое понять,познать,
а я,как мать,совет могу лишь дать:

-Живи сын  праведно,
духовно будь богат,
за появление на свет родителям будь рад!
Люби, цени и береги,не обижай родных,
не заводи друзей к душе своей чужих .
Обиды долго не держи..
Поверь..
Себе дороже...
Будь лучше чуточку мудрей и сам к себе по-строже.

Не повезло?
Не унывай, бывает в жизни хуже,
и здесь лишь только оптимизм тебе, как воздух нужен.
На недругов своих старайся не сердиться,
а лучше их прощать попробуй научиться.
Дари улыбку, доброту -
вот корень, как « жень-шень!»
Но,а без них какая жизнь? Считай потерян день.

Вот так,мой сын!
Такой наказ,чтоб легче было жить,
свободно думать, говорить, работать и творить...
Чтоб в жизни ты счастливым был
и жизнь была во благо,
будь ближе к людям ,щедрым будь
каким не будешь рангом.
Твори добро,а доброта вернётся бумерангом…