Боль расставания

Светлана Комогорцева -Топоркова
           Памяти сына Максима

Ты почему-то плакал уезжая,
Прощаясь дома с сыном и женой,
Как будто бы уже осознавая,
Что не вернёшся больше ты домой.

Слова в морозном воздухе застыли,
А в них-любовь,душевное тепло.
Жена,прижав к груди покрепче сына,
Смотрела на тебя через стекло.

Во взгляде этом столько откровения,
Что расставаться не хватало сил.
Ах,если б знать в то самое мгновение,
Что ты из дома в вечность уходил...