Путник

Геннадий Климчук
Взобью я пыль изношенной сандалей
На длинной и извилестой дороге
Что меж холмов стремится к тучке дальней,
Свинцово тёмной,и угрюмо строгой,
Укутаюсь плотней в свой плащь дырявый,
Пойду быстрей,меня уже ждёт вечер
Со мною лишь попутчик мой лукавый
Весёлый и болтливый,южный ветер.
Шумит в кустах,стоящих у обочин
И гонит выхри пыли предо мною,
Туда где воздух влажен,свеж и сочен,
Где ливень ждёт меня своей стеною.