Не больше жизни и не до безумья

Елена Викман
Не больше жизни и не до безумья,
А просто и естественно - люблю,
Не оставляя время на раздумья,
В ладах и с головой и с сердцем, - лю...
Как жизнь саму естественно. Без боли,
Без нареканий, страхов и стыда,
Без сожалений, без полночных колик
Бессонной совести. До страшного Суда,
До окончанья сроков дня. Спокойно,
С водою и стихами наравне,
Не думая о том, чего достойна,
А зная только, что упало мне
Подарком мс неба. Так, не до безумья,
Не до утраты разума и сна.
И без утрат вообще. Так в полнолунье
Торжественная, любит нас луна.