Пришла весна! Разделительные знаки!

Ирина Расулова
 1
Нежной трелЬю соловЬя
Зорька ранняя полна.
ПенЬе звонкое ручЬя
Через лес несёт волна.

На деревЬях воробЬи
Игры начали свои.
КрылЬя чистят и шумят,
ПерЬя в воздухе парят.

А на сучЬях два грача
РазЪерошились, кричат,
Днём и ночЬю всё стучат,
Ладят домик для грачат.

Всюду трели, стук, возня –
В птичий мир пришла весна!

2
ОбЪявились и вороны,
На сосне гнездовЬе строят.
Их подЪём аж в три утра!
-Кар-кар-кар, вставать пора!

РазЪярённые скворцы,
Чтобы выспались птенцы,
Налетели на ворон,
Из лесочка гонят вон.
__________________________________________

Чтобы согласный звук не сливался с гласным,
Употребляются буквы Ъ и Ь - разделительные знаки.
ПИШИ Ъ - перед буквами Ё, Е, Ю,Я,
После приставок на согласную.
ПИШИ Ь – в остальных случаях перед Ё,Е, Ю,Я и И!