Черемуха цветет, благоухает...

Наталья Гарбуз
Черемуха цветет, благоухает,
На вишни распустился первый цвет,
И как обычно в это время - холодает.
Ах, как прекрасен все же белый свет!

Прошли дожди и листья распустились,
И вмиг зазеленело все кругом,
И капельки дождя вдруг заискрились -
В косых лучах от солнца, за окном!

И не смотря на этот дождь и холод,
Мы видим - торжествуешь ты, ВЕСНА!
И если сердцем и душой ты молод,
То ни по чем тебе ни дождь, ни холода!

Все на глазах торопится раскрыться
И первозданною красою удивить.
Всем свой черед, но нужно торопиться,
Не опоздать, себя всем предъявить!

Огнем пылают алые тюльпаны,
А рядом нежно маргаритка расцвела...
Набрали цвет нарциссы-басурманы
Вдоль тропки, что нас к дому подвела!

И сердце переполнилось от неги,
От красоты, что так пленяет глаз!
И словно нежные цветов весны побеги
Любовь и счастье прорастают в нас!

Не всем дано в любовь ту окунуться,
Почувствовав величие ВЕСНЫ!
На миг в Снегурку превратиться,
Чтоб без остатка вдруг растаять от ЛЮБВИ!
16.05.2009