2-02. Под небесами лимонного цвета

Евгений Веллер
Под небесами лимонного цвета,
В розовеющей дымке апрельского дня,
Как в продолжение зимних куплетов,
Колокольчики снежные грустно звeня,
Соком наполнят букет сухоцветов,
Что, в закрытых головках подарок храня,
Ожидают свидания с любящим сердцем.

Тепло дыхания губ приоткрытых...
В час нежданный бутон превратится в цветок...
Ложе медового лона размыто
Исцеляющим светом. Прими же глоток.
Сильные чувства душой не забыты.
Ты возьми на ладони, согрей хоть чуток
Сей мерцающий шарик с пульсацией жизни.

       Взамен бери все краски мира,
       В фонтан Вселенной окунись.
       Проснись.
       И ты, возможно,
       Станешь первой,
       Кто в час предрассветный у дома богов,
       Услышав забытые песни природы,
       Познает соития сладкую дрожь.

Стрелки часов задержи на минуту
И единственный друг не уйдёт никогда.
Станут слова, что сказали кому-то,
Как вечерним нарядом танцующих «Да»,
На листве разноцветной под медленным снегом,
Что растает под взорами странных созвездий,
Так и прелюдией к новому веку,
Распахнувшем объятия спасшимся в бездне
По узору из линий на наших ладонях,
Неприкаянным душам, поверившим чувствам.

24. 03. 2008.