Быть может, совсем не я

Геннадий Климчук
Тень за плечом мелькнёт,вдруг оторвав вниманье,
От каждодневных дел и суеты,
Печаль охватит ум,и давние желанья,
Вдруг вспомнятся, и давние мечты.
И осмотревшись,разом вдруг проснувшись
Я удивлюсь,зачем сюда пришёл,
Зачем я здесь?И сердцем ужаснувшись
Пойму:ведь я сюда не шёл.
Эх, детские мечты,в них сила жизни,
Прицел стрелка,а выстрел в никуда.
Душа смотрела в высь,летали мысли,
А ноги принесли меня сюда.
Теперь смотрю,но не хватает света .
Прищюрившись,затылок теребя,
Раз шёл я не сюда,искал не это,
Так может быть и я совсем не я?