Осознанье безысходности

Дракониха
От подсознанья к осознанью.
Приходит тихо понимание.
Что от судьбы моей ужасной.
Мне не уйти… увы… мой друг.

Мечта светила солнцем мне.
Теперь померкла… и во тьме.
Брожу я… словно в лабиринте.
Где не иду… нет места мне.

Ушел огонь… куда… не знаю.
Глаза мне страшно закрывать.
Кошмары черным одеялом.
Легли опять мне на кровать.

Безжизненно повисли руки.
Свернусь калачиком в углу.
Глаза закрою… незаметно,
Сотру упрямую слезу.

В тяжелый час… сама с собою,
Наедине… Средь грозных дум.
Как…оградится мне стеною.
Семью… как… оградить свою.

А слезы… слезы… что вы льетесь.
Вы не поможете беде.
Не оградите… не спасете.
А рай… мне снится лишь во сне.

Никто… мне в этом не поможет.
Лишь осужденье и позор.
Не вырвать… эту мне занозу.
Мне не спасти… мой отчий дом.