JD

Кручинина
Ты спросишь кто я...
Я - юлианский день.
И та, что синтезирует себя из трав;
и та, что ненавидит полу-тень:
мне мрак родней,
пусть будет он без компромисса - мрак.
Пусть свет, но без уступок,
пусть даже смерть, но как любовь.
пусть жизнь - все, кроме шуток,
пусть аромат весны - не сорванный цветок.
Пусть дети с детством ошалелым,
пусть небо без повторов льет озон,
пусть каждый день травинки спелой
Пророческим щебечет сном.