Свинячий грипп

Дмитрий Ковригин
   СВИНЯЧИЙ ГРИПП

   Скотопромышленник
В скотомогильнике спит
Больше не страшен ему
Новый грипп, старый СПИД
  В дачном массиве
Всё бродит старик без лица
Голос красивый, глубокий
Он – вестник конца…

  Мирно мы жили, привольно
Почти что в Любви
Но всё настойчивей бредил лукавый:
- Порви, да порви…
Нынче, как тряпку, рвачи
Выжимают страну
Я слёз не выжму –
Не бережно тронул струну…

  Лопнуло что-то
И – прорвалось, потекло
Треснуло что-то
Усталое, будто бы, очень, стекло
Крикнуло что-то
Чёрною птицей лесной
Гулко звучит
Наш отдел, опустевший мясной…

  Клей и бумага…
- Вот сорок сортов колбасы
Кушай, бродяга
Смелее, смелее…
- Не ссы!
   Про сорок звонов, дружище, забудь
С кучкою клонов
Продолжи
Бес-смысленный путь…

  Тот же, кто сдохнет
Конечно, конечно – свинья
Жутко, аж слов нет
«Пускай это буду не я!!!»
Пусть рядом тонет…
А я – я всплыву, я – д…ругой!
Альтернатив, как назло
Лишних нет под рукой…

   Косят и косят болячки
Несчастных свиней…
- Бесы не ведают спячки
Давай, брат, налей!
Скотопромышленник
В скотомогильнике спит
Если проснётся, то «благом»
Покажется СПИД…….

   13 мая 2009 г.
Ковригин Д.Э.