Л. Р. Вечность

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/05/15/5416

В таком уж месте ты живёшь,
Где в камне растворилась вечность,
И нашей жизни быстротечность
Ты по-особому поймёшь,
Когда опять сюда придёшь,
Возможно, через два столетья.
Смеяться так же будут дети,
И будет вешний день пригож.
Успокоение найдёшь
Среди высоких трав забвенья,
И сложится стихотворенье
О том, как этот мир хорош.

16.05.09.

Рифмухи от Вована:

Которой жизнью через два столетия
Оплатишь ты очередной свой стих?
И меж веками только междометия,
И шорох рифмы в вечности затих...

М.А.Смирнова:

У кошки девять жизней, говорят.
А человек - в каком-то роде кошка.
Здесь поживёт, помается немножко,
А после - пекло или райский сад.
Ну, а поэтов за неровный ритм
Заставят колотить по барабану,
Кипеть в смоле за перебои рифм...
Их много - сатане не по карману
Всех содержать, и выгонит из ада
По новой жить... Так это им и надо!

17.05.09.

Мария Антоновна Смирнова   17.05.