Подлый паспорт

Владимир Евсеев
Седина. Еще одна попытка
Вырвать белый волос из бровей.
Лыс. Затылок не пугает пытка,
Седину он спрятал от людей!

Но вот паспорт! Каменный осколок!
Он категоричен и суров!
Подло отследил меня с пеленок:
«Год рожденья видишь? Будь здоров!»