Времена года

Светлана Гордиенко-Тернова
Апрель и март, теплом венчая,
На целый час день удлиняя,
Грачей и ласточек встречая,
Дорогу уступают маю.
И в звонкой песенной капели
Трудяга-пчёлка в ожиданье,
Под птичье щебетанье, трели
Придёт к ней лето на свиданье.
Оно – три лучезарных брата:
Июнь, июль и август вместе
Взрастят в полях колосья – злато,
А осени – сентябрь вестник,
Октябрь и ноябрь следом
Покроют землю листопадом,
Год проводить и встретить снегом
Январь, февраль, декабрь рады!

(30.04.09)