Карнавал в Рио

Кирсанов Сергей Васильевич
Какие странные фигуры
Из человеческих из тел:
Драконы, черти и амуры!
Есть ли фантазии предел?

Ликуют люди на трибунах,
А перед ними словно цирк.
Вот воины в доспехах гуннов,
Ужасен у Аттилы лик!

Вот Древний Рим идет в доспехах,
И лаврами увит Нерон,
Не знавший удержу в утехах,
Внезапно потерявший трон.

Старуха на метле летает,
Забыв средневековый мрак.
Костра бояться не желает,
Не успокоится никак!

В толпе за нею инквизитор
Следит, лукавый пряча взгляд.
А Вила Лобос, композитор,
Всю проявить натуру рад.

За ними едет гильотина
И на коне Наполеон.
Что пользу принесет машина
Еще не раз, уверен он.

Рожденье видим человека
Для радости, а не забот.
А Рио - для туристов Мекка -
Зовет на праздник каждый год.

Красотки в разноцветных перьях
Пленяют воспаленный взор.
Мигают лампы на деревьях,
Чтоб знали: это все не вздор!

А жизнь легка тут и беспечна,
И вечно длится карнавал.
Увы, он кончится, конечно;
Пройдет, как буря или шквал.

Но долго будут помнить люди,
Как прыгает огромный лев,
Как женские трясутся груди,
Стыд наконец преодолев.

Как бабочки вокруг порхают,
Как будто в сказке или сне.
Чего-то мне напоминают,
Тревожат прошлое во мне.

Всегда потребен людям праздник,
Чтоб отрешиться от забот.
И ветер, этакий проказник,
Мой парус треплет и зовет.

https://www.youtube.com/watch?v=g6l3Tbv9ToQ