Напрасный совет безнадёжно влюблённому

Екатерина Хэн Гальперина
                А.Г.

Вы опъянились. Так бывает порою.
Чужою женщиной. Чужою судьбою.
И небо падало. И пахло грозою.
И плыли лебеди водой голубою.
Околдовались вы зефирною кожей.
Подъёмом вычурным хорошеньких ножек.
Глазами сливами, темнее чем грозы,
Пъянящим запахом. Колючею розой.
Очаровались вы, бывает такое.
Кочует сердце, не ютится в покое.
Но эта женщина, чужая, русалка.
Вы безразличны ей. И вас ей не жалко.
Забудьте яркую, найдите другую
Простую, милую, до боли родную
А эту, тайную, покиньте навечно.
Мои советы запоздали, конечно...