Einevonzlopop - архивариус оголого короля - 41

Вал Белин
Слуга Слуге Слуги

* * *

Удобна формула паденья ниц
Пред силою ты стелешься
В экстазе предпочтенья
И совсем не видишь лиц
Высокомерных и не замечающих
Служенья
Охватывает сердце твоё грусть
И локоть ждёт блаженного укуса
И рвётся на куски тугая грудь
Прикосновенья ожидая лишь, то русская
Душа болит, небесного огня коснувшись,
Болезнью отравив потуги непокорного
Хорея - О!Где же други, иль Китай
Иль новая Корея, иль Индия,
Иль Катманду
Да пусть идёт оно, в далёкую Европу
Приехали потомки суфиев и запустили дао,
Застыли камешки в Японском во саду
Цитаты размножаются и Мао
Через Янцзы плывёт, стуча зубами,
В мавзолее ждёт наш колобок - чего?
Кровавого воскреса - ну уж нет!
То игры беса и ату его в Тибет!

20 марта 2006

* * *