Дороги

Константин Данилов
За пеленою звёзд дорог невидимые нити,
Для каждого своя, рождайтесь и пройдите.
И шаг за шагом зделай сам судьбу свою,
Не каждому дано закончить путь в раю.

Дорог не счесть, но ты идёшь своею,
Разбитый тракт то или пышная аллея.

И даже если это колея
И выбраться уже нет мочи,
То всё равно она твоя,
Хотя устал ты и не хочешь.

Но выбор сделан был тобой,
И всё, что до и после,
Является твоей судьбой,
А может, бросить кости?

И выведет куда-нибудь кривая?
Нет, обогнёт она владенья рая
И приведёт тебя опять к истокам
В обличии, назначенном пророком.

И будет путь твой бесконечно длинным,
По чёрной мгле, галактикам пустынным.
В холодном одиночестве иболи
Родишся снова ты, по Божьей воле.

И будет это бесконечно продолжаться,
Дорога в никуда, конец, и вновь рождаться.
Кругами ада этот путь завётся, но выбор твой
И только ты поймёшь, когда он разомкнётся.

И, выбрав вновь невидимый путь к Богу,
Пробей судьбе своей широкую дорогу,
Чтоб места там добру и подвигам хватило,
Чтоб солнцу дать тепло и чтоб оно светило.

И путь твой будет ярким и беспечным,
И след, оставленный тобою, станет вечным.
И растворишся ты за звёздной пеленою,
В пространстве рая, с красотою неземною.

И встретишь там друзей своих и близких,
Кто пржде шёл дорогой той не близкой.
И нет там выродков, подонков, гадов,
Вся эта нечесть закольцована кругами ада.

Создатель мудро одарил отрезок бытия судьбою,
А как пройти его, оставил выбор за тобою.