Герману

Галина Павлова Сойка
Проспектом багряным
          бреду налегке,
Четыре листочка
          сжимаю в руке;
Четыре негромких признанья,
          но это –
Приятней,
          чем утренняя газета.

В них – сила и боль,
          в  них – мольба и отрада,
В них – сердцу,
          уставшему верить,
                награда:
Награда за грусть,
          и за смех со слезами –
Четыре листочка
          с твоими стихами.