Жизнь - поневоле - пробы и ошибки...

Виктор Маркелов
Жизнь - поневоле - пробы и ошибки.
И смысл в ней - чтобы учиться жить,
Пока вдруг не поймёшь, что все попытки
Не можешь в производное сложить.

Когда вдруг понимаешь, что обучен
Превратностям скупого бытия,
Привычный мир становится нам скучен -
Как старая прямая колея.

И хочется топтать тропу сначала.
И лучше - в неизведанных краях.
А чтоб душа опять не заскучала -
С хорошенькой девчонкой на паях.

Учить её и с нею же - учиться:
Жизнь поневоле обретает смысл.
Я жду опять - когда же всё случится...
Ах, мой каприз, томительный каприз!