На перепутье двух дорог...

Александр Берия
На перепутье двух дорог
Я стою. В глазах роса.
Слышу чьи-то голоса,
Близок времени мой срок.

Посмотрю назад, окину
Взглядом свой короткий путь,
Мне назад не повернуть-
Кто-то гонит меня в спину.

Две судьбы мои дороги.
Я ни первый, ни последний,
Кто, устав от столкновений,
Долго ждёт. Немеют ноги.

Повернуть назад нельзя,
Впереди лишь неизвестность-
За чертою жизни вечность,
Ночь и алая заря.

Первый шаг. Но нет я жду,
Моя воля застонала,
Тихо на колени пала,
Плачет и поёт в бреду.

Я ослаб... Чужая сила
Мною правит... Не боюсь...
Я не плачу... Не смеюсь...

До восхода солнца время
Есть лишь несколько мгновений.
Я ни первый, ни последний,
Кто несёт такое бремя.

Эти щедрые мгновенья
Я поймаю, наслажусь,
Жизни в ноги поклонюсь
И, отбросив все сомненья,

Поставлю первый шаг.
                В отрыв.
Наугад, без слов, без слёз,
Так, ни в шутку, ни всерьёз.
Но потом. Сейчас я жив.