Законы природы

Михаил Чайковский
               

Луны тягучий алый сок
Течёт по швам лесного сита.
Луною небосвод промок
И алостью простор пропитан.

Осенний лунный диск ныряет
С дорогой вместе под уклон.
И, упадая, не узнает,
Что к гибели стремится он,

Что каждый взлет его – паденье,
И каждый день ему в ущерб,
Что ждет его преображенье
В нелепый и беззубый серп,

 Что трансвестит он от природы,
Себе и муж он, и жена.
Пройдет деньков всего немного,
Вновь – вместо месяца – Луна.

Просты небес закономерности!
Не надо голову ломать:
Узришь природные ущербности
И знаешь, как их понимать…