Жемчуг сердец

Александр Беген
Я тысячу лет ищу жемчуг сердец,
Что гномы ,с любовью, в горах закопали,
Хочу я найти с перламутром ларец
И вылечить слёзы хрустальной печали.

Звучат молоточки и шепчет мне Гимли,
Что каждый рассвет,как и каждый закат
Любовь к нам приходит ,как истины гимны
И жизнь, с придыханьем,ведёт в летний сад.

Найду я ключи,медноокою змейкой
Открою ковчег,подарю тебе свет
Той радуги всех жемчугов подвенечных,
Что сбросят с ресниц твоих призрачный снег.

Тебе прошепчу мотыльками у шейки,
Что кончился твой ледниковый приют,
Что сядем в сирени с тобой на скамейке
И в нежности будет наш тихий уют...........


Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2009/05/15/5156