Тебя любить прекрасно и...

Елизавета Шапочка
Любовь 

Тебя любить прекрасно и бесстыдно,
Мне не свернуть с дороги дорогой.
Страсть неуёмная смывает – это видно –
Препятствия и движется горой.

Мне не забыть, не выбрать путь иной,
Мне не сокрыться в ящике забвенья,
Я помню алгебры урок простой,
И я решу задачу с уравненьем.

А потому в твоем, Щелкунчик, я плену,
Бессильны арлекины в чёрных масках.
Я – скорость света, я к тебе бегу, 
Чтоб задыхаться в бурных ласках.