Похолодало

Пшеничникова Ядвига
Май 2008.
Похолодало!
Черёмуха белая
Роскошные кисти в саду раскидала.
Прохладные гроздья пышны, ароматны,
Но прохлада весны никому не понятна.

Ах, черёмуха белая!
Красота твоя смелая!

Видно злая зима о тебе вспоминала,
Как в студеную пору  серебром  наряжала,
Бриллиантовым снегом твой ствол осыпала.
Морозу седому в невесты ссудила,
Но краса, леденящая, сердцу постыла.

Ах, черёмуха белая!
Красота твоя смелая!

Деду Морозу в любви отказала.
Клёну ветвистому цвет обещала.
Непокорность черёмухе  зима не простила.
С давних пор, даже тёплой весной
Холодные ветры на цвет насылала.

Но  прекрасен и в холод подвенечный наряд,
И листья у клёна о любви шелестят.
А гроздья твои свежи и прохладны.
От ароматов проснулись шмели,
Утонули в роскошных кистях,
Опьянели от счастья, и  холоду рады.