Калинушка пролог

Вячеслав Иванович Репин
КАЛИНУШКА

Расти, расти моя калинушка,
Расти да не шатайся…
       (русская народная тесня)

За морями, за долами
Домик с красными углами.
Рядом низкая ограда,
Там, в тени густого сада
Веселились малыши
Карапузы, голыши.
Был один из них чернявый,
Второй русый, кучерявый,
Ну а третий с ними рос
Рыжий словно лисий хвост.
Рядом пёс бродил огромный
И поглядывал незлобно
На младых озорников, -
Каждый в детстве был таков.
А вокруг тайга шумела,
Ветер свежий то и дело
Из–за леса приносил
Запах сена, - там косил
Травы буйные старик
Он лениться не привык

Шаг за шагом,  вспоминая,
Как судьбинушка лихая
Заставляла выйти в поле,
И сражаться доброй волей.
Не за деньги, не за славу, -
За великую державу.