замерзая в снегу...

Вал Белин
мой соавтор - компьютер, добавивший две последние строчки каждого четверостишия


Однажды я шёл по морозному лесу
Был в шубе, ушанке - внутри мне тепло...
Спросил будда, окинув взглядом ту красу
Пустыня, пустыня, пустыня кругом

Мечталось мне вольно в фантазиях бурных
Как красками жизни картину пишу...
Трудно разобраться в их делах амурных
О, будда, прости, я немного грешу

Там многое живёт в воспоминаниях
Иное, как цветные - ярко - сны...
Что помнишь, кроме горя и стенания
Все люди птицы, а они вольны

Да что мне другие, сейчас ведь один я
А чувства мои - побыстрее дойти
[вариант не найден]
Лишь в чаще лесной можно птицу найти

Дожить бы ту жизнь, что зачатием свята
Духовной спиралью закручена в нас
Я не права была, что не сказала да
Самой красоты, помню блеск этих глаз

Отец слышишь пилит - а я не здоров уж
Останусь в снегу, мне и встать нелегко...
Не приведутся впредь по род актёрских душ
И многие счастья пытали, но трон