Душа

Владимир Ефимов
Душа - проявленье сердца.
Душа – это то, что болит,
Себе не находит места,
Душа никогда не молчит.
     Душа - не спетая вирша
     Рвется наружу, не спит.
     Душа как спелая вишня
     Кровью сочиться спешит.
Она всегда, где трагично,
Где рушится монолит.
Она всегда, где беззвучно
Птица над нами летит.
       Душа свободою дышит,
       Логике наперекор
       Действует не слышимо,
       Не допуская позор.
Душа – как сосуд хрустальный
Её берегут и чтут.
Душа - есть помыслов тайна,
Бескрайний, вечный маршрут.
       Душа купается в грёзах.
       Чиста как потоки слёз.
       Душа - это светоч при звездах.
       Душа - путь к бессмертию мост.
          И только Душа сострадает
          страстям распятья Христа.
          И лишь Душа понимает
          решения Бога-Отца.
       Душой обретается верно
       мысли прекрасный полет.
       Душа беззащитна, открыта,
       трепетно светлого ждет.
       Душа – глоток дуновенья
       Дыханья прозрачной весны.
       Душа дарует прозренье
       Средь черной кромешной тьмы.
       Душа как поток вдохновенья
       Для претворенья мечты.
       Она оправдает паденье
       С неправедной высоты.
Душа - есть благость виденья
Великолепных красот.
Душа – есть наслажденье,
Что радость на крыльях несет.

***