Прощай, озёрный уголок

Владимир Стречин
Прощай, озёрный уголок,
Нетленный памятник природы.
Ты мне по-дружески помог
Забыть, как быстро мчатся годы.

Твои красоты вознося,
Стихи писал не для забавы.
Я не пугал ружьём лося,
Не ставил на волков капканы.

Я наслаждался неземной,
Пьянящей, радостной свободой.
И каждый зверь, как брат меньшой,
Мне лес показывал с охотой.

Прощай, черничная страна,
Прощайте, белки, зайцы, совы.
Душа была покорена
Простым мычанием коровы.