Майский снег

Резанов Александр
   Майский снег

Белое с зелёным – майский снег.
Снег в разгар тепла?!. Ведь странно это!
И спешит замёрзший человек
В летней куртке солнечного цвета.
И дрожит зелёная листва,
Прогибаясь под холодным гнётом.
С ветром бьётся за свои права
Жить и зеленеть как ей охота.
Белое с зелёным режет глаз.
Белое так непривычно в мае!..
Но известно каждому из нас:
Снег заплачет и, упав, растает.

                26.05.1993.