Юность и Старость

Евгений Швачкин
            ЮНОСТЬ И СТАРОСТЬ

Взлетает монетка –
                орёл или решка? 
Любит – не любит,
                будет – не будет?
Монетка –
                святая
                и самая грешная –
поможет,
                рассудит.
Монетка посУлит
                и счастье, и силы.
...Старик,
                не ворчи,
                не суди нашу юность.
Поверить в удачу
                и в верность любимой –
такая уж глупость?
Нырни в безрассудность,
                как в детстве-буяне,
и счастье тебя
                непременно подхватит!
...Старик вдруг нащупал
                монетку в кармане:
«Пожалуй,
                не хватит…»