Превращение

Владимир Шостак
Вечер тихо приволокся
Цвета негра загорелого,
На кровать мою улегся,
На подушку цвета белого.

Стала черною подушка,
Словно он давно не мылся.
Прогоню его под душ я,
Раз уж дождик не пролился.

Вечер ночью долго мылся,
Вышел розовый, как пудра.
Ты в кого же превратился?
Был ты вечер - стал ты утро!