В момент рожденья Света

Лина Вишня
В вечернем угасанье,
В момент рожденья Света
Я шла по зазеркалью
Извергнутых столетий

Стелясь по брусчатым дорогам
Забвенной музыкой органа
Летали души сонмом вихрей
Над скорбящими церквами.

И люди шли босыми.Духом
По степям сырых рассветов
Раскаявшись в пучине
Инквизиторских корсетов

В белом небе.Белым звоном
Колокольное биение,
Разрывает плен оков
Распятое Творение.