Брюхатое небо

Сергей Бешенковский
               ***
Мне Маяковский,ночью спать не дал.
Грозился,каждой ночью сниться.
Сказал,чтоб его стилем написал,
Тогда он,может быть,угомонится.
Кто помнит его стиль меня поймёт,
Он слушал ночью сам разинув рот...
               


          БРЮХАТОЕ    НЕБО.


Дождик косыми стрелами
Расстрелял мне лицо и одежду.
Облака ошалевшими стервами,
Перекрыли со мной к солнцу межу,
И закрыли мне лик солнца красного,
Не дают мне в лучах окунуться,
Словно полчища хана ужасного,
Они по небу тьмою несутся.
Облака про них ласково сказано,
Это просто, ужасные тучи.
Там не манна на небе, грязь размазана
И от ней теперь небо пучит.
Вот и мчит над землёй небо – брюхо,
Так и жди, коль чего – то коснётся,
То – то будет у нас веселуха,
Если брюхо это прорвётся.